审计处党支部线上开展“战疫情风险,促发展做贡献”专题研讨
发布人:审计处  发布时间:2020-04-01   浏览次数:2139

为贯彻落实习近平总书记有关疫情防控工作系列重要讲话精神,推动内部审计工作,服务学校发展。2020年3月27日上午,审计处党支部以视频会议形式,开展主题党日活动,以“战疫情风险 促发展做贡献”为主题进行集中学习和研讨。审计处全体人员参加会议。

会议集中学习习近平总书记在湖北省武汉市考察疫情防控工作时和在决战决胜脱贫攻坚座谈会的重要讲话精神学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》;观看坚决打赢疫情防控阻击战之先锋故事;传达学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神以及市教委内部审计工作要点和学校工作要点等内容

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对人民群众生命安全和身体健康高度重视、极为负责,迅速做出一系列重大决策,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战指明了方向、提供了坚强有力保证。目前,疫情防控取得了阶段性胜利,充分展示了中国担当、中国精神和中国力量。会议强调,全体人员要不忘初心、牢记使命扛起责任,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,一手抓好在疫情防控中积极主动发挥作用,一手抓好内部审计监督职能和“免疫功能”作用。重点要做好三方面工作:一是强机制业务,提升内部审计能力。二是强监督重点,突出关键领域和环节审计监督。特别是全力做好“聚仕兰庭”、“实验中心主题工程及其附属配套工程”的竣工结算审核重点工作。三是强整改运用,促进教育管理水平提升。全体党员结合工作实际,分别从内审机制、基本建设项目和资金管理监督、一审多果、信息化应用等方面分享了对审计工作的思考和建议。

通过学习研讨,大家增强了信心,理清了思路,找出了路径,提高了党支部的凝聚力和战斗力。大家表示,要进一步增强审计人的责任感、紧迫感、使命感和荣誉感,落实在行动上,加倍努力,为学校赢取疫情防控和事业发展的“双胜利”贡献最大的力量。