新时期 新方位 新要求 守初心 敢担当 勇作为
发布人:审计处  发布时间:2019-09-03   浏览次数:1971

91日下午,审计处党支部在党支部书记龚翔宇同志的组织下召开了以“新时期 新方位新要求  守初心敢担当勇作为”为主题的党日活动。

在全体党员集中缴纳了党费后,龚翔宇同志组织大家集中学习了习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和彭寿清书记在2019年春期期末干部大会以及2019年秋期开学工作大会上的讲话精神。

龚书记在学习时指出:“不忘初心、牢记使命”是我们每一个共产党员基本的政治要求和政治品格,以习近平总书记为核心的党中央及时开展“不忘初心、牢记使命”主题教育非常重要,具有深远的现实意义和历史意义。我们一定要准确把握标准要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和主题教育的部署要求上来,积极主动参加到学校即将开展的主题教育活动中去。

龚书记强调:彭寿清书记在2019年春期期末干部大会以及2019年秋期开学工作大会上的讲话,以清晰的任务书、路线图、时间表为主线,精准透彻地指出了我们近期的主要目标任务并提出了相关要求。彭书记从立足新方位的理论视觉,提出了准确把握当前校情的十个维度,从明确新要求的工作视觉,提出了正确处理改革发展的六对关系,从抓住新时段的机遇视觉,强调扎实做好相关工作。彭书记的讲话,站位高、谋划深、落点实、路径明,对我们进一步强化思考工作的系统性、谋划工作的专业性、做好工作的紧迫性具有重要的启发意义和指导意义。我们一定要以彭书记的讲话精神为指导,深刻谋划部门工作,把讲话精神落到实处,守初心、敢担当、勇作为,为学校的改革发展做出积极的贡献。